?

colombina's journal

BY LIPSTICK ON THE FUSELAGE

Social capital

  • less than 10
Name:
Victoria
Birthdate:
6 February
External Services:
  • co1ombina@livejournal.com
на все вопросы рассмеюсь я тихо,
на все вопросы не будет ответа..)

20,93 КБ

Я всю жизнь мечтаю летать. И всю жизнь летаю. С самого детства - во сне, всю жизнь - пассажиром, нечастым счастьем –в аэроклубе, и всегда - в мыслях. Потому что каждый раз, видя самолет, я невольно представляю себя на его борту.
Самолет для меня, это не просто транспорт, который перемещает из пункта А в пункт Б. Понятие "самолет" для меня настолько выше, насколько любовь и страсть отличаются от средств передвижения.
Я обожаю смотреть на разноцветные огни взлетной полосы, я всегда запрокидываю голову вверх, заслышав клекот железной птицы, у меня настроен слух на этот звук, я отличаю его ведущим соло на фоне обычного шума города.
Я любуюсь на все изображения самолетов, даже если фотография самого плохого качества. Самолеты настолько фотогеничны, что не могут выглядеть некрасиво.
Я восхищаюсь совершенностью форм и красотой линий этих птиц, и поражаюсь взлету инженерной мысли тех, кто их придумал.. Эти люди - Боги?
Я люблю аэропорты, люблю этот особенный запах дороги, люблю суету провожаний и прощаний, люблю свойственные только аэропортам шум и настроение.. Так выглядят обещание нового и предстоящая радость. И что самый вкусный кофе на свете – аэропортовый, это я давно знаю.
Я всегда беру билет на место у иллюминатора, и прилипаю к стеклу от взлета до посадки. За бортом – облака и солнце. И ты к ним сейчас особенно близко.
Я люблю самолетную еду, даже если она холодная. Люблю полузабытое предвкушение сюрприза, когда открываешь пластиковые коробочки. Это настроение помню из детства, когда мы открывали корзинки из картона с новогодними подарками. И сейчас, на борту самолета, эти воспоминания возвращаются – забавно..)
Я не подвержена аэрофобии. Даже скорбно читая про катастрофы, я не думаю о том, чтобы прекратить летать самолетами. Если на то пошло, то это не самая плохая смерть – погибнуть в небе, в одно мгновение сложив крылья вместе с прекрасной птицей. Во всяком случае, уж куда лучше, чем медленно угасать на больничной койке от болезней и старости.
Я с уважением отношусь ко всем людям летных профессий, мне кажется, что они другие. Не такие, как все. И отличие не в том, что они могут быть умнее или сильнее характером, нет. Просто за спиной у них крылья, а в глазах - Небо.
А еще думаю - и тебе тоже дано, каждому дано, надо только захотеть. Очень сильно захотеть..

Некоторое избранное из моих записей:

Желаю, чтобы все!
Портрет старой книги
Здесь остановилось время
Американская история
Время пить горячее
Остатки зимы
Всё ли будет хорошо? :)
Никто никому ничего не должен?
Они учились летать
"Puttin' on the Ritz" поет в моем сердце
Конец света или репорт при свечах
Уроки Английского
P.S.
Итальянские строфы
Самые главные слова
Ангелы-хранители
Друг мой, Ричард
Небесная птица с земной судьбой
Рукописи не возвращаются
Мы из Кронштадта
Немного Формулы
Ночная мелодия
Мой "Авиапарк"
Деньги и ассоциативная память
Очень повторяюсь
LED-AYT-MOW-LED
На все вопросы рассмеюсь я тихо
под тегом "AVIA"

***********************************************************************

я на Стихи.ру

я на Проза.ру

я на YouTube


Categories

армия, недвижимость, общество, знаменитости, музыка, путешествия, авиация, россия

Social capital

  • less than 10

Statistics