Victoria (co1ombina) wrote,
Victoria
co1ombina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

P.S.

Постскриптум к Итальянским заметкам.
Вот думаю: вроде бы все рассказала, а про птиц, которые принесли меня в Италию, забыла. Спохватилась и стала перебирать фото. Нашла несколько. И разве я удержусь, чтобы не поделиться? ))


Я всю жизнь мечтаю летать. И всю жизнь летаю. С самого детства - во сне, всю жизнь - пассажиром, нечастым счастьем –в аэроклубе, и всегда - в мыслях. Потому что каждый раз, видя самолет, я невольно представляю себя на его борту.
Самолет для меня, это не просто транспорт, который перемещает из пункта А в пункт Б. Понятие "самолет" для меня настолько выше, насколько любовь и страсть отличаются от средств передвижения.
Я обожаю смотреть на разноцветные огни взлетной полосы, я всегда запрокидываю голову вверх, заслышав клекот железной птицы, у меня настроен слух на этот звук, я отличаю его ведущим соло на фоне обычного шума города.
Я любуюсь на все изображения самолетов, даже если фотография самого плохого качества. Самолеты настолько фотогеничны, что не могут выглядеть некрасиво.
Я восхищаюсь совершенностью форм и красотой линий этих птиц, и поражаюсь взлету инженерной мысли тех, кто их придумал.. Эти люди - Боги?
Я люблю аэропорты, люблю этот особенный запах дороги, люблю суету провожаний и прощаний, люблю свойственные только аэропортам шум и настроение.. Так выглядят обещание нового и предстоящая радость. И что самый вкусный кофе на свете – аэропортовый, это я давно знаю.
Я всегда беру билет на место у иллюминатора, и прилипаю к стеклу от взлета до посадки. За бортом – облака и солнце. И ты к ним сейчас особенно близко.
Я люблю самолетную еду, даже если она холодная. Люблю полузабытое предвкушение сюрприза, когда открываешь пластиковые коробочки. Это настроение помню из детства, когда мы открывали корзинки из картона с новогодними подарками. И сейчас, на борту самолета, эти воспоминания возвращаются – забавно..)
Я не подвержена аэрофобии. Даже скорбно читая про катастрофы, я не думаю о том, чтобы прекратить летать самолетами. Если на то пошло, то это не самая плохая смерть – погибнуть в небе, в одно мгновение сложив крылья вместе с прекрасной птицей. Во всяком случае, уж куда лучше, чем медленно угасать на больничной койке от болезней и старости.
Я с уважением отношусь ко всем людям летных профессий, мне кажется, что они другие. Не такие, как все. И отличие не в том, что они могут быть умнее или сильнее характером, нет. Просто за спиной у них крылья, а в глазах - Небо.
А еще думаю - и тебе тоже дано, каждому дано, надо только захотеть. Сильно-сильно захотеть..

Как бы мы жили, если бы не придумали крыльев? Не знаю.. не жили бы..




























Tags: avia, мои фото, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →