Victoria (co1ombina) wrote,
Victoria
co1ombina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:

Ночная мелодия

Мой самый любимый концертный зал - такси. Где ди-джеем –водитель. Вот он перещелкивает диапазон на диапазон, разыскивая радиостанцию, одна мелодия, другая.. Вот остановился, сделав погромче звук.. Не предугадаешь заранее музыку ночи, но по странному совпадению она всегда безошибочно попадает в настроение. Видимо, ночью все люди на одной волне.
Ночной водитель не пристает к нам с разговорами, как его дневные собратья, и во мчащейся машине наступает неспешное молчание каждого о своем. Ни о чем и обо всем сразу.
Я смотрю на огненные астры вдоль трасс, на сливающийся в букеты свет фонарей на перекрестках. Мимо проносятся автозаправки, дворики домов, и кусочки чужих жизней – кто там за освещенными окнами, какие люди?
В такие ночи можно представить, что впереди ждет любой маршрут. И даже если развели мосты – не беда, сегодня никуда нельзя опоздать, сегодня каждая минута наполнена тем простым смыслом, что она случилась.
- А, может, кофе? - нарушает тишину кто-то из друзей.
Мы выходим. Самый вкусный кофе на свете – в ночных кафе. Не знаю ничего вкуснее, разве только аэропортовый кофе, даже если он из пластиковых стаканчиков.
И полусонная официантка улыбается залетной компании. И к кофе тебе зачем-то принесли семь кусочков сахара. По ошибке? Нет, сегодня ничего не может быть просто так. Значит, нужно именно семь - всегда найдутся хорошие приметы для ожиданий.
Засыпающий город в объятиях зданий, мы с ним на "ты" сегодня.
Я люблю их, эти питерские ночи...

Tags: настроение, однажды, питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments