Victoria (co1ombina) wrote,
Victoria
co1ombina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Music:

Деньги и ассоциативная память

Моя любовь к деньгам взаимна без обязательств.
Нам хорошо рядом, но друг без друга тоже не в тягость. Когда мы вместе, я не ограничиваю их свободу. Не укоряю за нерасчетливость, не заставляю быть рассудительными, не читаю нотаций о поставленных задачах и не умеряю их порывы. Мне нравится их непредсказуемость и зависимость от настроения. Наши встречи напоминают бурный роман, где страсть и яркость чувств сменяет неизбежное охлаждение, после чего они уходят к другим более заботливым владельцам. Чтобы вернуться, когда мы снова соскучимся.
Это не зависит от количества или внешнего воплощения денег - пластиковые носители ожидает та же участь..))

Это прелюдия. А собственно история вот:

У меня отличная ассоциативная память! По этой причине я не храню и не записываю пин-коды пластиковых карт, а запоминаю их.

В тот раз, когда я получала голд-карту некоего московского Банка, ассоциация была простой – известная дата из учебника истории, период Великой Отечественной Войны, где цифры пин-кода отлично ложились на слова известной песни военных лет.
Карта была кредитная, поэтому слишком влюбляться в нее не хотелось. Расплачивалась ею всего несколько раз, где последняя оплата была за билет S7 Москва-Питер в январе. Пин-код набрала не задумавшись, не смотря на легкую прострацию от шампанского, выпитого с друзьями за проводы.
По возвращению же в Питер карта была благополучно забыта. До поры, пока Банк не сообщил СМСкой, что хорошо бы пополнить баланс. Пополнить, так пополнить. Буду проходить мимо банкомата – получите.

Ассоциативная память не сомневалась.
Песня военных лет. «День Победы! Как он порохом пропах..» Я помню. У меня отличная ассоциативная память.

День победы – это девятое мая. Значит, пин-код - 0905. Хм. Тогда май 45-го, 0545. Нет? Странно.. А-а, 0945. Тоже нет??
Ой, наверное, начало войны. Точно, начало! Как в песне: «Двадцать второго июня, ровно в четыре часа..». Ассоциативная память – это не бумажки с пин-кодами терять по карманам. Двадцать второго июня - 2206. Спокойно. Июня сорок первого - 0641. Ничего не понимаю!
Позвольте, а откуда у меня крутятся в голове эти «четыре часа»? Они тоже были в пин-коде? 22-го в четыре часа - 2204 –получите! Хорошо, сначала часы, потом - день, 0422! ??? Да-да, четыре часа было! А день пропущен, а цифры надо вводить от года. 0441, вот!
А-ха! Я знаю, год вначале, а потом месяц! 4105! Не нервничаем. Цифры должны читаться справа налево? 1450! Тьфу!!!
Другая песня???
Ассоциативная память шепнула: «Холодное лето пятьдесят третьего..». А это откуда? Это не песня, это было такое кино. А почему тогда дата войны? Ну, послевоенные события, связанные с ней, вот и дата, а ассоциативная память у меня отличная. Точно, лето. Лето 53-го. Холодное. Июнь- июль- август. 0653, 0753, 0853. Блин- блин- блин!!!
Да ну.. Война длилась четыре года. – вариантов всего ничего. И тем более, про пин-код в песне поется... И тем более, я его уже заводила!

**** **** **** **** **** **** **** ****

Вы думаете, все эти варианты подбирались мысленно? Ничего подобного! Все они подбирались в банкоматах!
Можно, конечно, было съездить в Центральный офис Банка и заказать новый пластик, но Центральный офис для удобства на другом конце города. А банкоматов везде и много. Разных. И во всех после третей ошибки в пин-коде пластик проглатывается. Но если по две попытки на банкомат и не повторять банки – сделаем!

Проценты за непогашенный кредит росли, но во мне проснулся спортивный интерес. Во-первых, мы не привыкли сдаваться! А во–вторых, если я закажу новый пластик, этот придется вернуть и я никогда не узнаю, что же это за дата военных лет!
А это мне стало чрезвычайно интересно и даже беспокоило как-то. Не признавать же, что меня подвела ассоциативная память..

Я решила подойти серьезно, поэтому завела специальный блокнот, где при случае зачеркивался использованный вариант. Специальных маршбросков по банкоматам не разрабатывалось, но, проходя по своим делам мимо очередного, я пробовала новую комбинацию цифр. Со временем у банкоматов при супермаркетах на меня даже стали заинтересованно поглядывать охранники. Меня это не смущало.
Облом вышел таки на Сбербанке!
Зачеркивая очередной вариант, я забыла досчитать до трех, и собрат предыдущего Сбербанка пластик съел. Ничего не поделать, пришлось заказывать новую карту..

Но теперь я никогда так и не узнаю, о какой дате поется в известной песне военных лет. Ни за какие проценты ((

**** **** **** **** **** **** **** ****

Сегодня, получая новый пластик и конверт с пин-кодом, я порадовалась его простоте - цифры напомнили мне даты событий из личной жизни. Если их сложить между собой, поделить и умножить )))
Мелкие кусочки разорванного конверта закружило ветром в сторону Невы - как хорошо, что ничего не нужно записывать. Если применить простую ассоциативную память..))

А Банк, пин-код от карты которого извел меня за эти два месяца, достоин особого упоминания.

с МоскомПриватом,
ваша ассоциативная Вика.
Tags: однажды, ситуации, ыыы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments