Victoria (co1ombina) wrote,
Victoria
co1ombina

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Всё ли будет хорошо? :)

От слова "кризиc" тошнит уже. От жалоб со всех сторон на проблемы тоже. Впрочем, я и сама этим часто грешу.. Знаю, каюсь :)

- Господи, как жить, где взять денег и сил, как выпутаться из клубка проблем, да почему всё не так!?! Вот раньше.. в детстве, в юности, в студенчестве, в СССР, в... (впишите своё) жизнь была легка и беззаботна. Ах, как мы веселились, как встречали праздники, как умели смеяться и, вообще, тогда деревья были большие, а юноши и девушки прекрасны! И мы ни о чём не тревожились.
А потом что-то изменилось, мир завертелся и, опомнившись, мы вдруг осознаём себя под гнетом непрекращающихся трудностей. В финансовом, в жизненном, в личном. Как это случилось и где та веха, когда беззаботность исчезла? Нет, это недоразумение, наверное, надо сделать рывок, или переждать, сжав зубы, а завтра жизнь снова будет безоблачной.
И тогда мы идём к друзьям, ожидая поддержки и утешения. "Потрепи", - говорят друзья - "Всё будет хорошо!".

Это как в детстве, когда взрослые дули нам на расцарапанную в дворовых играх коленку - знакомое чувство? :)

А, может, не идём. Может, сами говорим себе: "Все наладится!". Потому что уже научились утешать самолично. Но, так или иначе, мы ждём. Скорее бы завтра! Когда снова станет всё, как раньше. А еще мечемся-мечемся, пытаясь всё разрулить. Быстрей-быстрей, потому что жить так, как сейчас, не радует и не нравится. И кажется, что вот-вот и прорвемся, в это обещанное кем-то розовое завтра, ещё последнее усилие, и там будут радостные и размеренные дни, и запляшут облака, и кузнечик запиликает на скрипке, и не надо мучить себя решениями и хлопотами..

А еще очень хочется вернуть себе крыло и переложить свои заботы. Чтобы кто-то или что-то их помогло решить. Так, как это бывало раньше: родители, полная сил юность, страна, оказавшаяся впоследствии иллюзорной. Но не получается.. Вдруг оказывается, что твои проблемы - прежде всего - твои, и нет больше крыла, а жизнь, взявшись за тебя раз, не ослабевает хватку. И мы обижаемся на мир в его равнодушии, на то, что вместо ожидаемого "Все будет хорошо!", мир задает встречный вопрос: "А зачем тогда в жизни ты сам?".

И вот тогда надо себе сказать "cтоп!". Не жди! Не будет всё хорошо. Никогда. Не будет розового завтра. Завтра -будет. Но, черт возьми, почему оно должно быть розовым?

И завтра тоже будут сложности и трудности, и послезавтра тоже. Просто они будут другие. Весь этот ворох проблем - не то, от чего надо бежать и избавляться. Закончатся одни – придут новые. Ной - не ной, проси - не проси, но теперь так будет всегда! Все эти cегодняшние мелочи и крупности, что мешают прочувствовать жизнь полно - это не временное недоразумение. Так или иначе, но они будут до самой старости или смерти.
И не надо лелеять подспудное "всё обойдется". Ведь важно не то, что тебе кто-то пообещает, что завтра будет легче, важно понять: трудности – это неотъемлемая часть жизни. Всё будет хорошо! Всё так и должно быть!!

И когда вдруг осознаешь, что ничего не наладится только из-за того, что нам хочется жить легко,
Когда понимаешь, что не надо надеяться на то, что завтра можно будет расслабиться и жить безпроблемно,
То это означает, что твое детство кончилось.. Теперь уже навсегда..
И ты наконец-то по-настоящему повзрослел. Даже если уже не один десяток лет считал себя взрослым.

И тогда происходит самое странное. Тогда жизнь, действительно, вдруг становится легче и радостней. Потому что отступает катастрофичность ситуаций и не нужно торопиться скорее бежать до горизонта в приближение завтра. Потому что неизвестность "Что будет?" меняется на определенность "Будет нелегко!". И тогда можно заняться жизнью такой, как она есть, с ее нынешними проблемами и сложностями, а не переживать её несоответствие идеалу.
Главное – чтобы было куда и для чего двигаться дальше. И чтобы ты знал зачем. А если ещё не знаешь – чтобы нашел правильный ответ. Но для этого тоже нужно быть взрослым..:)


А это -музыкальный бонус для тех, кто осилил :)


А вы уже повзрослели, и когда это случилось, Други? :)
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →